Fisch, Exotisch

Marinierte Felchenfilets



Für 10 Servings

Zutaten

  • 10 Felchenfilets
  • - in mundgerechte Stücke
  • 200 g Zwiebeln
  • - in Ringe
  • MARINADE

  • 4 dl Weisswein
  • 4 dl Weissweinessig
  • 4 dl Öl
  • 1 Essl Dill
  • 1 Essl Pfefferkörner
  • 50 g Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Frisches Fenchelkraut
  • Marinade: alle Zutaten mischen, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Auskühlen lassen.

    Abwechslungsweise eine Lage Zwiebelringe und Felchenfilets in einem flachen Glas- oder Keramikgeschirr auslegen, die kalte Marinade über die Felchenfilets giessen.

    Die marinierten Felchenfilets während 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (mehrere Tage haltbar).

    Mit gerösteten Toastscheiben und Butter servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Felchen, Fisch, Schweiz, Süsswasser

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