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Kleine Gewürzkunde - Zimt



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Zutaten

  • Zimt
  • Der hochwertigste Zimt ist Ceylon-Zimt, den man auch Kaneel oder Canehl nennt.

    Die Rinde der Zimtbaumschösslinge wird abgelöst und von allen Korkschichten und Primär-Rinden befreit. Dann schiebt man 60-10 dieser hauchdünnen Rinden ineinander und trocknet sie.

    Guter Zimt ist gleichmässig gebräunt und schmeckt süsslich und feurig-brennend.

    Etwas herber und weniger edel als der Ceylon-Zimt sind Cassia (China-Zimt) und Padang-Zimt, die beide von anderen Bäumen stammen und weniger aufwendig entrindet werden.

    Bei beiden trocknet man die Rinden einzeln, wobei sich Cassia einseitig und Padang-Zimt beidseitig zusammenrollt.

    Ceylon-Zimt wird meist in Stangen, die beiden anderen eher gemahlen angeboten. Zimt passt zu Süssspeisen ebenso wie zu Herzhaftem und ist in Gewürzmischungen wie beispielsweise in Curry enthalten.

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    Gewürz, Infos, Zimt

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