Geflügel, Exotisch

Geschmortes Satin-Hähnchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Hähnchen
  • 2 klein. Zwiebeln
  • - dünngeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - dito
  • 4 Getrocknete chin. Pilze
  • - eingeweicht und in
  • - dünne Scheiben
  • 20 g Schwarze Pilze
  • - in warmes Wasser ca. 15
  • - Min eingeweicht und
  • - halbiert
  • 1 Stange Frühlingszwiebeln
  • - 2 cm lang geschnitten
  • 1 Roten Chillie
  • - gescheibelt
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 3 EL Öl
  • GEWÜRZMISCHUNG

  • 2 TL Helle Soya Sauce
  • 2 TL Dunkle Soya Sauce
  • 2 EL Oyster Sauce
  • 1 TL Sesam Öl
  • 1 Essl Reiswein
  • 1/2 TL Salz
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL MonosodiumGlutamat
  • - nach Wunsch
  • 2 TL Stärkemehl
  • Hähnchen in mundgerechte Stücke zerlegen. Gut mit der Gewürzmischung vermengen u. 15 Min. ziehen lassen.

    Öl erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun braten. Das Hähnchen dazugeben u. 5 Min. braten. Die Pilze, schwarzen Pilze und Wasser hinzufügen. Für weitere 15-20 Min. (bis das Hähnchen gar ist) kochen.

    Mit der Frühlingszwiebel u. dem roten Chilli garnieren.

    Heiss mit weissem Reis servieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Geflügel, Hähnchen, Hell

    Titel - Rubrik - Stichworte