Suppe, Milchprodukte

Zuppa di orzo



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Gerste
  • 25 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 100 g Roher Schinken
  • - oder
  • - durchwachsener Speck
  • 1 1/2 Litr. Geflügelbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 7 EL Sahne
  • 40 g Parmesan-Käse
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • - frisch
  • - gemahlen
  • Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in Scheiben geschnittene Karotte sowie den in Stücke geschnittene Sellerie hineingeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten.

    Den in Streifen geschnittenen Schinken, die Gerste die Geflügelbrühe und das Lorbeerblatt zufügen und die Suppe zugedeckt etwa eineinhalb Stunden mehr ziehen als kochen lassen. Zum Schluss die Sahne und den geriebenen Parmesan-Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Lorbeerblatt herausnehemen und die Suppe heiss servieren.

    Stichworte

    Creme, Gerste, Italien, Milchprodukte, Schinken, Suppe

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