Backen, Kuchen

Dresdner Eierschecke



Für 1 Kuchen

FÜR DEN HEFETEIG

  • 250 g Mehl
  • 1/8 Litr. Milch
  • - lauwarm
  • 20 g Hefe
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • FÜR DIE FERTIGSTELLUNG

  • ; Fett für's Backblech
  • 125 g Butter
  • - zum Klären
  • 150 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 50 g Mandeln
  • - gehackt
  • 100 g Sultaninen
  • - ODER grosse
  • - Rosinen ohne Kerne
  • Einen Hefeteig zubereiten.

    Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig darauf ausrollen und noch einmal an einem warmen Platz gut aufgehen lassen.

    Inzwischen die Butter klären.

    Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die geklärte Butter zugiessen. Die Masse auf den Teig giessen. Darauf die gehackten Mandeln und die Sultaninen geben.

    Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

    Die Eierschecke bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-25 min backen.

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