Fleisch

Marinierte Schweinerippchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Dicke Schweinerippchen
  • 2 EL Mittelscharfer Senf
  • 1/4 Litr. Helles Bier
  • - Salz und Pfeffer
  • 1/8 Litr. ; Wasser
  • - zum Begiessen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 750 g Lauch
  • 670 ml Eingelegter Kürbis
  • - Glas
  • 1 Essl Senfkörner
  • Fleisch dünn mit Senf bestreichen. In eine Schale legen und vorsichtig mit dem Bier begiessen. Rippchen ca. 1 Stunde darin ziehen lassen. Zwischendurch einmal wenden.

    Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Rippchen in eine feuerfeste Form in den Backofen legen und bei 200 oC ca. 1 Stunde braten. Nach und nach mit Marinade und Wasser begiessen.

    Rosmarinnadeln abzupfen, Lauch in dicke Ringe schneiden. Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Rosmarin, Lauch und Kürbis ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Etwas Kürbissud zufügen und Senfkörner darüberstreuen. Gemüse nach Belieben mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen und zusammen mit den Rippchen servieren.

    Brot dazureichen.

    Stichworte

    Fleisch, Kürbis, Marinade, Schwein

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