Fleisch

Koreanisches Feuerfleisch



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 1/2 kg Schweinenacken
  • 3 Stangen Porree
  • 3 Zitronen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Flasche Sojasauce
  • 5 EL Essig
  • 10 EL Öl
  • 3/4 Dos. Chinagewürz
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • 200 ml Sahne
  • Nacken aus dem Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Porree in 1 cm Stücke schneiden.

    Marinade aus: Sojasauce, Essig, Öl, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Chinagewürz und Cayenne-Pfeffer herstellen.

    Römertopf (oder Auflaufform) wässern, Fleischstücke und Porreeabschnitte schichten und mit der Marinade übergiessen. Anschliessend 2-3 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Täglich 3 mal das Fleisch wenden.

    Im Backofen 1,5 Stunden bei 18O oC garen, ab und zu umrühren. Zum Abschluss die Sahne angiessen und je nach Geschmack andicken.

    Dazu gibt es: Naturkornreis, Feldsalat, Rosewein

    Je länger es vorher im Kühlschrank steht, desto schärfer wird es.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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