Obst

Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Sauerkirschen
  • - Weichseln
  • - gewaschen, entsteint
  • - grob gehackt
  • 1 3/16 kg Aprikosen
  • 12 Aprikosensteine
  • 2 kg Gelierzucker
  • - normale Sorte
  • - weniger bei Spezialsorte
  • VARIANTE

  • 50 g Ingwer, kandiert
  • - fein gehackt
  • Aprikosen mit kochendem Wasser kurz überbrühen, schälen. In zwei trennen, Steine entfernen.

    Aprikosensteine (siehe obige Menge !) aufschlagen, 'Mandeln' entnehmen. Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen.

    Sauerkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventuell Ingwer) aufkochen, unter ständigem Rühren (mit einem Holzlöffel), kurz kochen lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiss in warme, trockene Gläser füllen, sofort verschliessen.

    Stichworte

    Aprikose, Aufbau, Marmelade, Obst, Sauerkirsch

    Titel - Rubrik - Stichworte