Suppe, Exotisch

Glasnudelsuppe Sop Bihun



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rinderfleischknochen
  • 250 g Hühnerklein
  • 2 Litr. Wasser
  • Salz
  • 100 g Glasnudeln
  • 30 g Getrocknete chin.Morcheln
  • 100 g Karotten
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stck. Ingwerwurzel
  • 100 g Bambussprossen
  • 100 g Rote Paprika
  • 50 g Sojabohnenkeimlinge
  • 4 EL Sojasosse
  • Sambal Oelek
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rinderfleischknochen, Hühnerklein, Wasser und Salz zum Kochen bringen, ca. 1 Std. kochen lassen.

    Glasnudeln und getrocknete chin.Morcheln jeweils getrennt 10 Min. in heissem Wasser einweichen lassen. Glasnudeln in ein Sieb schütten, mit klarem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Karotten in Scheiben , Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Ingwerwurzel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Bambussprossen in dünne Scheiben schneiden.

    Die eingeweichten Morcheln gründlich putzen, entstielen und in dünne Scheiben schneiden.

    Fleischknochen und Hühnerklein aus der Suppe nehmen.

    Von den Lauchzwiebeln etwa zum Garnieren zurücklassen, sonst alles Gemüse und Sojabohnenkeimlinge in die Brühe geben, 15 Min. köcheln lassen.

    Fleisch vom Knochen lösen, in dünne Streifen schneiden und in die Brühe geben.

    Glasnudeln in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zufügen. Mit Sojasosse, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken und restliche Lauchzwiebeln darüberstreuen.

    Stichworte

    China, Eintopf, Exotisch, Glasnudel, Suppe

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