Fisch, Exotisch

Nudeln mit Krabbensauce



Für 4 Servings

NUDELN

  • 250 g Chinesische Eiernudeln
  • 2 Litr. ; Wasser
  • - Salz
  • SAUCE

  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 1 Essl Speisestärke
  • 250 ml ; Wasser
  • 1 Essl Sesamöl
  • - Salz
  • AUSSERDEM

  • 2 EL Sesamöl
  • 250 g Geschälte Krabben o.
  • - Krabbenfleisch
  • Frischer weisser Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • Die Nudeln zuerst ca. 10 Minuten in heissem Wasser einweichen, abtropfen lassen. Dann in kochendes Salzwasser geben und in 3 - 4 Minuten garkochen.

    Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken, warmstellen. Für die Sauce die Sojasauce, die in etwas Wasser glattgerührte Speisestärke, das restliche Wasser, das Sesamöl und das Salz vermischen, beseite stellen.

    Das Öl im Wok erhitzen, die Krabben unter Rühren dazu geben und mit frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Die angerührte Sauce darübergiessen und 1 Minute pfannenrühren, bis die Sauce anfängt einzudicken.

    Die Krabbensauce über die heissen Nudeln giessen und servieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fisch, Krustentier, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte