Fleisch

Böuf a la mode (Würzfleisch)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch
  • 2 Mohrrübe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Nelken
  • 1 Essl Salz
  • 1/2 Tasse Essig
  • 1/2 Litr. Wasser
  • 80 g Fett
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Mehl
  • 1 Essl Zucker
  • Aus Wasser, Essig und den übrigen Gewürzen stellt man eine Beize her, die entweder kalt oder gekocht über das Fleisch gegossen wird. Man lässt das Fleisch gut zugedeckt 2-4 Tage darin liegen.

    Das Fleisch wird dann in der Beize gekocht; ein dunkles Einbrenn hergestellt, mit der Beizflüssigkeit (1/4 bis 1/2 Liter) aufgefüllt, das weichgekochte Fleisch in Scheiben geschnitten und nochmals 1/4 Stunde in der Sosse gekocht. Die Sosse kann mit saurem Rahm verbessert werden.

    Als Beilage passen Kartoffelgerichte, Semmelschmaren, Semmelknödel usw.

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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