Gemüse, Nachtisch

Pottkuchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 10 groß. Kartoffeln
  • - festkochen
  • 2 EL Buchweizenmehl
  • - eventuell etwas mehr
  • 2 Eier
  • Salz
  • 4 Scheib. Geräuchertes Schinken
  • 250 g Dörrpflaumen
  • - entsteint
  • - von der bereits
  • - eingeweichten Sorte
  • 2 Geräucherte Würste
  • - in Scheiben
  • Christa Keil: "Here is another old recipe I have from my grandmother - which is really good:"

    Die Kartoffeln raspeln, mit den Eiern und dem Mehl mischen, mit Salz abschmecken (nicht zuviel, wegen Schinken und Würste !) Schinkenscheiben (kein Kochschinken, sondern geräuchertes Schinken !) in einer ofenfesten Gusspfanne ausbraten, Schinkenscheiben herausnehmen.

    Eine Lage Kartoffeln in der Pfanne tun, dann eine Lage Dörrpflaumen, wieder eine Lage Kartoffeln, Wurstscheiben und Schinken (klein geschnitten), mit einer Lage Kartoffeln abschliessen.

    Pfanne in dem auf 225 oC vorgewärmten Ofen tun, 1 Stunde backen.

    Dazu: Apfelmus, Rübensirup, Sauerkraut, je nach Geschmack.

    Gepostet von christa@horga.ruhr.de (Christa Keil), 21.08.93, aus dem englischen zurückübersetzt (und dabei etwas abgeändert !) von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 23.04.94

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Kartoffel, Nachtisch, Pflaume, Schinken, Wurst

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