Gemüse, Fisch

Fisch süß-sauer



Für 4 Personen

Zutaten

  • 11 Zutaten:
  • 400 g Victoriabarschfilet (oder
  • -- ein anderes festes
  • -- Fischfilet)
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 Tomaten
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Ketchup
  • Fisch süß-sauer Plaah Priau Wan

    Zubereitung ca. 30 Minuten Fisch abwaschen, trockentupfen und in ca. 2 x 2 cm große Streifen schneiden. Fisch mit Speisetärke, Sojasauce und etwas Pfeffer vermischen und stehen lassen. Die Tomaten achteln, die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden. In einem Wok oder Pfanne das Öl erhitzen und den Fisch hinzugeben. Den Fisch ca. 3-5 Minuten durchbraten, aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebel in den Wok oder Pfanne geben und anbraten lassen. Die Tomaten dazugeben und kurz anbraten lassen. Danach den Fisch dazugeben und alles verrühren. Zum Schluß Weißweinessig, Fischsauce, Zucker und Ketchup dazugeben und alles erhitzen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Thailand, Wok

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