Nachtisch

Birnen mit Quarkcreme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Birnen
  • 4 Gewürznelken
  • 5 EL Zucker
  • Zitronenschale
  • 6 dl Weisswein
  • 150 g Rahmquark
  • 2 EL Grand Marnier
  • Schöne reife Birnen schälen, dabei den Stiel stehenlassen. Die Fliege herausschneiden und durch je 1 Gewürznelke ersetzen. In einer möglichst engen Pfanne die Birnen zusammen mit Zucker, 1 Stück dünn geschälter Zitronenschale und Weisswein bei mittlerer Hitze weich kochen (Wenn nötig, ab und zu mit Kochflüssigkeit begiessen). Die Birnen herausnehmen und in je 1 Portionenschale stellen. Den Kochsud bei starker Hitze auf ca. 1 1/2 dl einkochen. Erkalten lassen und 150 g Rahmquark und 2 EL Grand Marnier daruntermischen. Die Creme rund um die Birnen verteilen. Gut gekühlt servieren.

    Gepostet: Peter Mackert @ 2:246/8105 am 14.04.94

    Stichworte

    Desserts, Nachtisch, Süsses

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