Saucen, Exotisch

Möhren-Raita



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 mittl. Möhren
  • 500 g Dickmilch oder Joghurt
  • 1/2 TL Curcuma
  • - (*)
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/4 TL Currypulver
  • 1/4 TL Chilipulver
  • Meersalz
  • Die Möhren gründlich bürsten und abspülen.

    Die Dickmilch oder den Joghurt in einer Schale mit dem Curcuma, dem Koriander, dem Chilipulver und Meersalz verrühren.

    Dann die Möhren in die Sauce hineinreiben und nochmals gut durchrühren.

    Variante: Kartoffel-Raita

    750 g gegarte Kartoffeln zerdrücken, 250 g Dickmilch mit 1 gehäuften Teelöffel Cumin und je einer Msp Curry- und Chilipulver würzen. Den Kartoffelbrei unter die Dickmilch ziehen und gut verrühren.

    (*) Curcuma oder auch Gelbwurz genannt, ist ein Gewürz und ein Färbemittel. Es wird aus dem in Asien kultvierten Curcuma-Gewächs gewonnen. Es enthält ätherische Öle und wird wegen seiner gelben Farbe als Zusatz für Curry verwendet.

    Stichworte

    Aufbau, Exotisch, Indien, Möhre, Sauce, Saucen

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