Gebackener Reis mit Kräutern und Joghurt (J.Amirfallah)
Für
2
Servings
Zutaten
100 g Basmatireis
1 Teelöf. Butter
2 Eigelb
1 Ei
50 g Vollfetter Joghurt
1/2 Bd. Schnittlauch
1 Zweig Thymian
1 Zweig Estragon
1 Zweig Basilikum
1 Bd. Zwiebellauch
4 Forellenfilets
- sorgfältig entgrätet
1 Esslöf. Butterschmalz
Salz
Pfeffer
REF
- Jacqueline Amirfallah
- im ARD-Buffet 14.08.2007
- Vermittelt von R.Gagnaux
Reis gründlich waschen und abtropfen lassen. Reis in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und kurz
kalt abspülen.
Eine feuerfeste Form - ohne Portionenförmchen - mit etwas Butter
ausstreichen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad/ Gasherd: Stufe
2) vorheizen.
Ei und Eigelb mit dem Joghurt und den frisch fein gehackten Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer
kräftig abschmecken. Reis dazugeben, schön durchmischen. Die Reismischung in die eingefettete Form -
bzw.
Förmchen - geben und im vorgeheizten Backofen ca. fünfzehn Minuten
backen.
In der Zwischenzeit die Forellenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen und in Butterschmalz sanft
von beiden Seiten je zwei bis drei Minuten braten. Den frisch fein geschnittenen Zwiebellauch dabei
zufügen und mitdämpfen lassen.
Die Forellenfilets mit dem Reis auf Tellern anrichten.