Den grünen Spargel [1] nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel waschen
und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180Grad (Umluft) vorheizen. DIN-A4-grosse Bögen
Alufolie zurechtschneiden. Die Rosmarinnadeln darauf verteilen.
Jeweils eine Portion Spargel darauflegen. Oliven und getrocknete Tomaten darübergeben und grosszügig
mit Olivenöl beträufeln. Mit Meersalz oder Alexanders Kräutersalz würzen.
Die Alufolie so zusammenfalten, dass sie aromadicht verschlossen ist.
Die Päckchen im vorgeheizten Ofen sechszehn bis achtzehn Minuten schmoren.
Währenddessen den Rucola verlesen, dabei die harten Stiele grosszügig abschneiden. Rucola waschen
und gründlich trocken schütteln.
Olivenöl erhitzen und nach und nach die Rucolablätter darin frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen
lassen und mit etwas Salz würzen.
Den Spargel aus dem Ofen nehmen, auf Platten setzen, die Alufolie öffnen und, falls nötig, mit etwas
Meersalz oder Alexanders Kräutersalz abschmecken. Den frittierten Rucola darauf verteilen und mit
Ciabatta-Brot sofort servieren.