Gemüse

Garnelen-Ravioli von Steckrüben mit Korianderlack



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Grosse Steckrübe
  • 4 Garnelenschwänze
  • - mittelgross, geschält
  • - und entdarmt
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1 Zweig Estragon
  • 1/2 Brötchen
  • - als Brösel
  • 2 Eier
  • 1 Esslöf. Olivenöl
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung vom 24.10.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Schalottewürfelchen in Olivenöl andünsten. Die Garnelenschwänze sehr fein hacken, zugeben und kurz mitdünsten. Von der Platte nehmen, etwas abkühlen lassen. Estragonblättchen, geriebenes Brötchen und soviel verquirltes Ei dazugeben, dass eine pastöse Masse entsteht. Dabei kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Die Steckrübe auf der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. In die Mitte einen Teelöffel Garnelenmasse setzen, Ränder mit dem restlichen Ei bepinseln und mit einer zweiten dünnen Rübenscheibe abdecken, Ränder festdrücken.

    Die Ravioli in Olivenöl knusprig braten. Vor dem Anrichten evtl. etwas salzen und mit Koriander-Lack beträufeln.

    Stichworte

    Gemüse, Meeresfrucht

    Titel - Rubrik - Stichworte