Salat

Grüner Herbstsalat (Bb)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Rosenkohl,
  • - äussere Blätter
  • - abgelöst, beiseite
  • - gelegt
  • 1 klein. Romanesco,
  • - in kleinen Röschen
  • 1 klein. Broccoli,
  • - in kleinen Röschen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Unbehandelte Zitrone,
  • - dünn abgeschälte Schale,
  • - in feinen Streifen,
  • - beiseite gelegt, und
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 dl Olivenöl
  • 2 EL Glattblättrige Petersilie
  • 1 Essl Estragon
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.
  • 1. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Knoblauch beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Rosenkohlröschen beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Romanesco, Broccoli und die beiseite gelegten Rosenkohlblätter beigeben, salzen, ca. 10 Min. knapp weich garen. Gemüse herausnehmen, etwas abkühlen. Knoblauchzehe in einen Messbecher geben.

    2. Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Estragon beigeben, fein pürieren, Sauce würzen, mit dem lauwarmen Gemüse mischen, auf Teller anrichten, die beiseite gelegten Zitronenstreifen darüberstreuen.

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