Fleisch

Brätnockerl (A.Schuhbeck)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Kalbsbrät
  • 3 Esslöf. Sahne
  • - +/-
  • 1 Prise Zitronenschalenabrieb
  • - unbehandelte Frucht
  • 1 Esslöf. Petersilienblätter
  • - frisch geschnitten
  • Muskatnuss
  • Salz
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - Meine bayerische Küche
  • - II, 8. Folge 11.11.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Kalbsbrät mit der Sahne (Menge anpassen!) in eine Schüssel geben und glatt rühren. Mit Zitronenschale, Muskatnuss und Petersilie würzen.

    In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Mit zwei nassen Teelöffeln kleine Nockerl aus dem Brät formen und in das 90Grad heisse Salzwasser geben. Die Nocken auf dem Herd bei milder Hitze etwa zehn Minuten gar ziehen lassen.

    Die Nockerl bis zum Servieren warm halten [1] , bei Bedarf herausnehmen und in die Brühe geben.

    [1] Die Nocken können bis zur Weiterverwendung in Salzwasser oder im Kochsud warm gehalten werden. Damit sie ihre helle Farbe behalten, einfach ein Stück Küchenpapier direkt auf die Nockerl legen. Es saugt sich mit Flüssigkeit voll und hält so die Nockerl feucht.

    Stichworte

    Einlage, Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte