Gemüse, Obst, Fleisch

Apfel-, Bohnen- und Karotteneintopf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Tiefgekühlte dicke Bohnen
  • 375 g Karotten
  • 750 g Äpfel
  • - Ingrid Marie [1]
  • 100 g Zwiebeln
  • 30 g Pflanzenfett
  • 125 ml Brühe
  • - +/-
  • 1 Prise Zucker
  • 375 g Gemischtes Hack
  • 1 Ei
  • 20 g Semmelmehl
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Getr. Rosmarin
  • Salz
  • REF

  • - Essen&Trinken 10/1974
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Dicke Bohnen in kochendem Salzwasser auftauen, abschrecken und die harte weisse Haut entfernen.

    Zwiebeln im Fett anbräunen. Karotten putzen, in Scheiben mit der Brühe zu den Zwiebeln geben und etwa zehn Minuten schmoren lassen, dann die dicken Bohnen und nach weiteren zehn Minuten in grobe Spalten geschnittene Äpfel zugeben und würzen.

    Aus den übrigen Zutaten einen Teig herstellen, kleine Klösse formen und ca. acht Minuten `in kochendem Salzwasser garziehen lassen, dann in den Eintopf geben.

    [1] Zu diesem herzhaften Eintopf passt am besten ein kräftig schmeckender mürber Apfel wie Ingrid Marie [2]: sein Fruchtfleisch zerfällt leicht und rundet angenehm den etwas herben Geschmack der dicken Bohnen ab.

    [2] Ingrid Marie: mittelgrosser, rotbackiger, gelb gesprenkelter Apfel mit mürbem Fruchtfleisch und einem sehr aromatischen, süsssäuerlichen Geschmack. Diese Sorte stammt aus Dänmark und ist eine Züchtung aus der Sorte Cox-Orange.

    Stichworte

    Fleisch, Frucht, Gemüse, Hülsenfrucht, Obst

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