Dicke Bohnen in kochendem Salzwasser auftauen, abschrecken und die harte weisse Haut entfernen.
Zwiebeln im Fett anbräunen. Karotten putzen, in Scheiben mit der Brühe zu den Zwiebeln geben und etwa
zehn Minuten schmoren lassen, dann die dicken Bohnen und nach weiteren zehn Minuten in grobe Spalten
geschnittene Äpfel zugeben und würzen.
Aus den übrigen Zutaten einen Teig herstellen, kleine Klösse formen und ca. acht Minuten `in kochendem
Salzwasser garziehen lassen, dann in den Eintopf geben.
[1] Zu diesem herzhaften Eintopf passt am besten ein kräftig schmeckender mürber Apfel wie Ingrid Marie
[2]: sein Fruchtfleisch
zerfällt leicht und rundet angenehm den etwas herben Geschmack der dicken Bohnen ab.
[2] Ingrid Marie: mittelgrosser, rotbackiger, gelb gesprenkelter
Apfel mit mürbem Fruchtfleisch und einem sehr aromatischen, süsssäuerlichen Geschmack. Diese Sorte
stammt aus Dänmark und ist eine Züchtung aus der Sorte Cox-Orange.