Backen

Chocolate-Chips-Gützli



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 150 g Weiche Butter
  • 200 g Brauner Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Teelöf. Backpulver
  • 1 Teelöf. Zimt
  • 100 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 200 g Dunkle Schokoladewürfelchen
  • - gibts als Fertigprodukt
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Dezember 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Ergibt etwa 40 Stück

    Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200Grad vorheizen.

    Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Die beiden Zuckersorten und das Salz beifügen und mit den Quirlen des Handrührgerätes so lange schlagen, bis eine sehr dicke Creme entstanden ist. Dann die Eier nacheinander unterrühren.

    Mehl, Backpulver und Zimt mischen und beifügen. Alles zu einem weichen Teig rühren. Dann die Mandeln und Schokoladewürfelchen dazugeben und mit einem Gummispachtel sorgfältig unterziehen.

    Je einem Esslöffel Teig als kleine Häufchen mit genügend Abstand voneinander auf das vorbereitete Blech setzen.

    Die Gützli im 200Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen.

    Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.

    Stichworte

    Backen

    Titel - Rubrik - Stichworte