Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200Grad vorheizen.
Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Die beiden Zuckersorten und das Salz beifügen und mit den
Quirlen des Handrührgerätes so lange schlagen, bis eine sehr dicke Creme entstanden ist. Dann die Eier
nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver und Zimt mischen und beifügen. Alles zu einem weichen Teig rühren. Dann die Mandeln
und Schokoladewürfelchen dazugeben und mit einem Gummispachtel sorgfältig unterziehen.
Je einem Esslöffel Teig als kleine Häufchen mit genügend Abstand voneinander auf das vorbereitete Blech
setzen.
Die Gützli im 200Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut verschliessbaren Dose
aufbewahren.