Sonstiges

Champignonragout an Basilikumsauce



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1 kg Champignons
  • - möglichst kleine Champi-
  • - gnons auswählen
  • 2 Grosse Schalotten
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 25 g Butter
  • 50 ml Noilly Prat
  • - oder Weisswein
  • 250 ml Rahm
  • 1 Büschel Basilikum
  • 1 Esslöf. Scharfer Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Dezember 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für 6#8 Personen als Beilage - Für 4 Personen als fleischloses Essen, zusammen mit - z.B. - etwas Trockenreis.

    Falls nötig die Champignons kurz unter kaltem Wasser spülen, wenn nötig die Stiele leicht zurückschneiden, die Pilze jedoch ganz belassen.

    In einer weiten Pfanne [1] die Butter erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Pilze beifügen und unter häufigem Wenden so lange dünsten, bis die austretende Flüssigkeit gut zur Hälfte verdampft ist.

    Den Noilly Prat und den Rahm beifügen und alles ungedeckt auf mittlerem bis grossem Feuer leicht cremig einkochen lassen.

    Inzwischen die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und hacken.

    Unmittelbar vor dem Servieren etwas heisse Saucenflüssigkeit mit dem Senf verrühren und mit dem Basilikum beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Champignonragout passt hervorragend Zu einem Schweinsfiletbraten, kann aber auch ein fleischloses Essen sein; in diesem Fall passt Trockenreis gut dazu.

    [1] Falls keine weite Pfanne vorhanden ist, die Champignons portionenweise dünsten.

    Stichworte

    Pilz, Sonstiges

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