Fleisch

Provenzalische Kichererbsen mit Lammkoteletts



Für 2 Servings

Zutaten

  • 150 g Kichererbsen
  • 1 Lauchstange
  • - geputzt, in Streifen
  • - geschnitten
  • 1/2 Karotte
  • - geputzt gewürfelt
  • 50 g Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält gehackt
  • 500 ml (Lamm)Brühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Salbeiblätter
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • LAMM

  • 6 Lammkoteletts
  • 2 Esslöf. Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 03.01.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kichererbsen in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen, dann in eine Schüssel geben, so viel heisses Wasser angiessen, dass sie ca. fünf cm bedeckt sind und über Nacht einweichen lassen (*).

    Die Kichererbsen abgiessen, in einen Topf mit Brühe geben und köcheln lassen, bis sie knapp gar sind: dies kann zwischen zwanzig und fünfundvierzig Minuten variieren, je nach Kichererbsen (insbes. je nach Alter der Kichererbsen) - es ist von Vorteil, dies bis hier etwas im voraus zu machen.

    Karotte, Lauch, Knoblauch (**) und Lorbeer zugeben und weitere ca. zehn Minuten kochen, bis die Kichererbsen gar sind (***).

    Zum Schluss Spinat und Salbei untermischen, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Lammkoteletts inzwischen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl und Rosmarin von beiden Seiten jeweils zwei bis drei Minuten braten.

    Die Lammkoteletts zu den Kichererbsen anrichten.

    (*) Man könnte die Kichererbsen zwar ohne Einweichen kochen, einfach deutlich länger. Dabei werden sie aber matschig: aussen zerfallen sie, wenn sie innen gar sind. Es ist also *immer* besser, die Kichererbsen über Nacht einzuweichen. Dies gilt auch für andere Hülsenfrüchte.

    (**) Etwas diskreter mit dem Knoblauch gewürzt: nicht den Kichererbsen beifügen, sondern kurz vor dem Servieren die Zehen halbieren und die Teller damit anreiben.

    (***) Variante: Die Lammkoteletts vorher braten, herausnehmen und warmstellen. Karotte und Lauch mit dem Lorbeer im Bratensatz anbraten, etwas dünsten lassen, zum Schluss den Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Das Ganze dann mit den Kichererbsen mischen.

    Stichworte

    Fleisch, Hülsenfrucht

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