Vorspeise, Gemüse

Schwarzwurzelsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 15 dl ; Wasser
  • 6 Esslöf. Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Pkg. Kresse
  • 125 g Krabbenfleisch
  • 4 Esslöf. Zitronensaft
  • 2 Esslöf. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1975
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Geputzte Schwarzwurzeln in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Sud aus dem Wasser, dem Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Schwarzwurzelstücke fünfundzwanzig Minuten darin garen, abgiessen und kalt werden lassen.

    Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl und der Hälfte der Kresse eine Sauce machen, die Krabben und die erkalteten Schwarzwurzeln hineingeben und gut durchziehen lassen.

    Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit dem Rest der Kresse bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Meeresfrucht, Vorspeise

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