Keine Angabe

Roh mariniertes Kalbsfilet mit Rote Bete-Salat und



Für 1

Zutaten

  • 500 g Kalbsfilet, fertig
  • - pariert
  • 0.5 Zitrone
  • 150 ml RapsA#l, kalt gepresst
  • 200 g Rote Bete, fertig
  • - gekocht und geschA#lt
  • 1 Schalotte
  • 1 TL ChiliA#l
  • 100 ml BrA¼he
  • 3 EL Rotweinessig
  • 3 EL KA¼rbiskerne, geschA#lt
  • 1 EL Sahnemeerrettich
  • 100 g Saure Sahne
  • 100 ml Milch
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer, schwarz
  • MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Johannes-B.-Kerner kocht,

    - 25. Januar 2008, von

    - Alexander Herrmann.

    - Erfasst von Michäl H.

    - Braun

    Das Kalbsfilet in dA¼nne Tranchen schneiden, mit der Messerklinge dA¼nn ausstreichen und auf eine groAYe Platte spiegelartig aneinander legen. Die Zitrone auspressen und das Kalbsfilet mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen RapsA#l betrA#ufeln.

    Die Schalotte in feine WA¼rfel schneiden, die Rote Bete in circa ein Mal ein Zentimeter groAYe WA¼rfel schneiden, beides vermischen und mit Salz, BrA¼he, Essig, dem restlichen RapsA#l und ChiliA#l herzhaft abschmecken. Die Mixtur auf dem Filet dekorativ verteilen.

    Die Saure Sahne mit dem Sahnemeerrettich, der Milch, einer Prise Salz und einem kleinen Spritzer Zitronensaft schaumig aufmixen und auf das Filet trA#ufeln. Die KA¼rbiskerne in einer Pfanne knackig rA#sten und abschlieAYend auf die Rote Bete streuen.

    Tipp: Beim Rote Bete schneiden Handschuhe anziehen, da das GemA¼se stark abfA#rbt.

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