Fleisch

Saltimbocca alla romana (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Kalbsfilet
  • 10 Blätter Salbei
  • 4 Scheib. Parmaschinken
  • - dünn geschnitten
  • 3 Esslöf. Weisswein
  • 1/2 Esslöf. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung vom 30.01.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Filets in dünne Scheiben (oder im Schmetterlingschnitt) schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Fleischscheibe mit etwas Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen und mit einer zweiten Fleischscheibe bedecken. Etwas plattieren, zum Schluss pfeffern und salzen.

    In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Saltimbocca von beiden Seiten kurz braten, herausnehmen und im Ofen bei 80Grad warm stellen.

    Bratensatz mit Weisswein ablöschen. Unter starkem Kochen und Rühren Butter unterarbeiten bis die Sauce sämig ist.

    Stichworte

    Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte