Backen, Kuchen

Marroni-Birnen-Torte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Frische Eigelbe
  • 440 g TK-Marroni-Püree
  • - aufgetaut, in Stücken
  • 2 EL Williams
  • 100 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dos. Birnenhälften, ca. 825g
  • - abgetropft, in Dritteln
  • 30 g Dunkle Kuchenglasur
  • Für eine Springform von ca. 26cm Durchmesser, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker darunterrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree und Williams beigeben, kurz weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, lagenweise mit dem Mehl auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen, Birnenschnitze darauf verteilen.

    Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Der Kuchen soll innen noch feucht sein.

    Torte in der Form leicht abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Kuchenglasur verzieren, trocknen lassen.

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    Backen, Kuchen, Torte

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