Vorspeise, Geflügel

Süss-saures Hähnchenfilet mit Pimientos



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Kleine Zwiebeln
  • 400 ml Geflügelfond
  • 125 ml Weissweinessig
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Sherry (dry)
  • 2 Gewürznelken
  • 4 Kleine Lorbeerblätter
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 1/2 Zimtstangen
  • 1 Büschel Thymian
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Pimientos
  • - abgezogene spanische
  • - Paprikaschoten a.d. Dose
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Polio agridulce al pimientos: eine Art aus Aragon und der Levante.

    Die Zwiebeln pellen und halbieren. Im Geflügelfond mit Essig, Zucker, Sherry, Nelken, Lorbeer, Wacholder und Zimt zwanzig Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

    Den Sud salzen. Brustfilets putzen und mit Salz einreiben. Zehn Minuten im Sud mit dem Thymianblättchen ziehen, aber nicht kochen lassen, dabei einmal wenden. Die Pimientos in Streifen schneiden und untermischen.

    Alles im Sud kalt werden lassen. Filets kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden und mit Sud servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Spanien, Tapas, Vorspeise

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