Fleisch, Teigwaren, Gemüse

Kalbspäckchen in gebackenen Bandnudeln (Otto Koch)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 250 ml Kalbsfond, dunkel
  • 100 ml Rotwein, trocken, kräftig
  • 200 g Lange Bandnudeln, 2cm breit
  • 2 Kalbsmedaillons a ca. 100 g
  • 100 g Tomaten
  • - gehäutet, entkernt und
  • - klein geschnitten
  • 1 Schalotte
  • - geschält feingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt[1]
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Petersilienblättchen
  • 500 ml Frittierfett
  • 2 Rosmarinzweige
  • - +/-
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 28.03.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kalbspäckchen in gebackenen Bandnudeln auf Zucchiniragout.

    Kalbsfond mit Rotwein aufsetzen und einkochen lassen.

    Die Bandnudeln al dente kochen und abgiessen.

    In der Zwischenzeit die Kalbsmedaillons würzen, langsam in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten und herausnehmen.

    Die Bandnudeln (wie ein Band um ein Päckchen) um die Kalbsstücke dekorativ wickeln. Obenauf mehrere Nudeln wie eine Schleife legen und diese in der Mitte mit einem Zahnstocher befestigen.

    Die Päckchen kurz im heissen Fett vorsichtig ausbacken und wenn die Nudeln goldbraun sind [2], herausnehmen, kurz abtropfen lassen und warm stellen - im Ofen bei etwa 75Grad, so dass die Medaillons etwas nachgaren können.

    Zucchini ungeschält in etwa fünf mm grosse Würfel schneiden und in Butter zusammen mit Schalotte und Knoblauch anbraten. Tomatenwürfel zugeben, kurz einkochen lassen.

    Die eingekochte Sauce zum Schluss mit Butter aufmontieren, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.

    Die Zahnstocher aus den Kalbspäckchen herausziehen und durch Rosmarinzweige ersetzen, die Kalbspäckchen auf dem Zucchiniragout anrichten und mit der Sauce umgiessen.

    Tipp: übrigbleibende Bandnudeln kurz in wenig heisser Brühe schwenken und dazu anrichten.

    [1] oder direkt im Zucchinigemüse durchgepresst...

    [2] Gut überwachen, das Aufblähen und Bräunen geht schnell: am besten die Päckchen einzeln frittieren!

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    Fleisch, Gemüse, Teigwaren

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