Nachtisch, Obst, Milchprodukte

Tiramisu mit Beeren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Löffelbiskuits
  • 8 EL Orangenlikör
  • 125 ml Orangensaft
  • 500 g Beeren (z. B. Himbeeren,
  • - Erdbeeren, Heidelbeeren)
  • 400 g cremiger Brotaufstrich oder
  • - sehr fester Frischkäse
  • 200 g Crème Frâiche
  • 5 EL Zucker
  • 50 g (-100) weisse Kuvertüre
  • 1 EL (-2) dunkles Kakaopulver
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Lokalzeit Münsterland,
  • - "Kuchenbuffet",
  • - WDR 22.03.2008;
  • - Rezept von Jürgen Kehrer,
  • - Münster
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Die Löffelbiskuits in eine flache Schüssel legen, so dass der Boden bedeckt ist. Orangenlikör mit dem Orangesaft vermischen und die Löffelbiskuits damit beträufeln. Die Beeren waschen, gut abtropfen lassen und darauf legen. Den Brotaufstrich mit Crème Frâiche und dem restlichen Likör verrühren.

    Zum Schluss mit Zucker abschmecken und über die Himbeeren geben. Dann alles glatt streichen und zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Die Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen, auf eine grosse Glasplatte geben und glatt streichen, so dass eine dünne Schicht entstehet. Das ganze kühl stellen, bis die Schokolade hart ist. Mit einem scharfen Tortenmesser die Schokolade abhobeln, so dass hauchdünne Schokoflocken entstehen. Das Tiramisu mit den Schokoflocken und einem Hauch Kakaopulver garnieren.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/2203 08Tiramisu_mitBeeren.jhtml :Letzte Äend. am: 23.03.2008

    Stichworte

    Beeren, Biskuit, Crème_fraîche, Milchprodukte, Nachtisch, Obst

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