Süßspeise

Bayerische Creme mit Honig-Kräuterpesto (Otto Koch)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Blatt Gelatine
  • 100 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 100 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 40 g Basilikum
  • 40 g Pinienkerne
  • 30 g Honig
  • 40 g Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 20 g Parmesan
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DIE GARNITUR

  • 2 Erdbeeren
  • Frische Pfefferminze
  • Zucker
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 11.04.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Gelatine in Wasser einweichen.

    Das Mark aus der Vanilleschote schaben und in einem Topf mit der Milch aufkochen. Topf vom Herd ziehen, die ausgedrückte Gelatine zugeben und darin auflösen.

    Eigelb und Zucker in einen Schlagkessel geben und über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Vanillemilch unter ständigem Rühren dazugiessen und weiterschlagen, bis die Creme Bindung kriegt - dies nennt man 'zur Rose schlagen'. Die Creme dann über E Für das Pesto die Basilikumblätter zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und mit den Basilikumblättern, Olivenöl, dem frisch geriebenen Parmesan und Zitronensaft in einen Mixer geben, gut durchmixen, dabei d Zum Anrichten das süss-würzige Pesto über die Creme geben und mit geviertelten, gezuckerten Erdbeeren sowie Pfefferminzblättchen nach Geschmack garnieren.

    Stichworte

    Kräuter, Süssspeise, Süßspeise

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