Bayerische Creme mit Honig-Kräuterpesto (Otto Koch)
Für
2
Servings
Zutaten
2 Blatt Gelatine
100 ml Sahne
1 Vanilleschote
100 ml Milch
2 Eigelb
40 g Zucker
40 g Basilikum
40 g Pinienkerne
30 g Honig
40 g Olivenöl
1 EL Zitronensaft
20 g Parmesan
1 Prise Salz
Pfeffer
FÜR DIE GARNITUR
2 Erdbeeren
Frische Pfefferminze
Zucker
REF
- Otto Koch
- im ARD-Buffet 11.04.2008
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Gelatine in Wasser einweichen.
Das Mark aus der Vanilleschote schaben und in einem Topf mit der Milch aufkochen. Topf vom Herd
ziehen, die ausgedrückte Gelatine zugeben und darin auflösen.
Eigelb und Zucker in einen Schlagkessel geben und über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die
Vanillemilch unter ständigem Rühren dazugiessen und weiterschlagen, bis die Creme Bindung kriegt - dies
nennt man 'zur Rose schlagen'. Die Creme dann über E Für das Pesto die Basilikumblätter zupfen,
waschen und gut abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und mit den Basilikumblättern,
Olivenöl, dem frisch geriebenen Parmesan und Zitronensaft in einen Mixer geben, gut durchmixen, dabei d
Zum Anrichten das süss-würzige Pesto über die Creme geben und mit
geviertelten, gezuckerten Erdbeeren sowie Pfefferminzblättchen nach Geschmack garnieren.