Gemüse

Linsencurry mit Blumenkohl



Für 4 Servings

Zutaten

  • 450 g Kleine Kartoffeln
  • 900 g Blumenkohl
  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Rote Linsen
  • 80 g Butter
  • 2 EL Currypulver (mild)
  • 650 ml Gemüsefond
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 80 g Cashewkerne
  • 25 g Kokosflocken
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • Salz
  • REF

  • - Essen&Trinken 03/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl putzen und in gleich grosse Röschen teilen. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.

    Zwiebeln, Kartoffeln und Linsen in 3/4 der Butter andünsten, Curry schnell unterrühren. Fond, Blumenkohl, Salz, durchgepressten Knoblauch, Kreuzkümmel und Chilisauce dazugeben, zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten leise kochen lassen, gelegentlich umrühren.

    Cashewkerne grob hacken und in der restlichen Butter unter Wenden goldbraun anbraten. Kokosflocken dazugeben und kurz anrösten.

    Petersilie und Minze fein hacken und unter das Curry mischen, mit der Cashew-Kokos-Mischung bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Hülsenfrucht, Kartoffel

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