Fleisch, Obst

Würziges Apfel-Lammcurry



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Lammschulter
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Ingwer
  • - geschält fein gehackt
  • 1 TL Knoblauch
  • - geschält fein gehackt
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 2 EL Currvpulver (scharf)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 3 Muskatblueten
  • 800 ml Lammfond
  • 200 ml Sahne
  • 1 Apfel
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 Essl.
  • - Wasser
  • 1 Büschel Koriandergrün
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Essen&Trinken 04/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Lammfleisch würfeln, salzen, pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten.

    Ingwer, Knoblauch, Zimt, Kurkuma, Curry, Kreuzkümmel und Muskatblueten dazugeben und kurz mitrösten.

    Alles in einen geeigneten Topf umfüllen. Den Lammfond dazugiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa fünfzig Minuten garen.

    Die Sahne dazugiessen und alles ohne Deckel weitere dreissig Minuten garen, dabei die Sauce etwas einkochen lassen.

    Die Stärke im Wasser auflösen, unterrühren und zwei Minuten gut durchkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel in feine Scheiben schneiden und dem Curry beimischen.

    Koriandergrün von den Stielen zupfen, grob hacken, kurz vor dem Servieren unter das Curry mischen.

    Dazu passt Reis.

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    Fleisch, Früchte, Obst

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