Nachtisch, Sonstiges, Obst, Saucen

Süsse Sushi



Für 4 Portionen

Grundrezept Sushi Reis:

  • 450 ml Wasser
  • 2 Orangen, Saft
  • 2 Zitronen, Saft
  • 1 Vanillestange,
  • - aufgeschnitten
  • MMMMM--------------------Ingwerscheiben:--------------------------
  • 2 Ingwerwurzeln, frisch
  • 200 ml Johannisbeersaft
  • 70 g Zucker
  • MMMMM---------------------Himbeersosse:---------------------------
  • 200 g TK Himbeeren
  • 30 g Zucker
  • 30 g Wasser
  • 20 g Himbeergeist
  • MMMMM-----------------------Früchte:-----------------------------
  • Bananen, Ananas, Mango,
  • - Erdbeeren
  • MMMMM---------------------Zum Füllen:----------------------------
  • Sesam, geröstet
  • Früchte
  • Karotten, fein gerieben
  • Nüsse wie Mandeln, Walnüsse
  • - usw., geröstet
  • Ingwerscheiben
  • süsse Cillisosse
  • Curry
  • Pistazien, gehackt
  • Schokospäne
  • mit Matchatee eingefärbte
  • - Pfannkuchen als
  • - Noriblätterersatz
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - SWR 09.04.2008;
  • - Rezept von Eberhard Schell
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Sushi - das klingt vor allem nach Fernost und rohem Fisch. Eine süsse Sushi-Variante stellt ihnen heute unser Konditormeister Eberhard Schell vor.

    Grundrezept Sushi Reis: Den Reis wie gewohnt kochen. Nach dem Kochen den Reis abkühlen lassen und umschichten.

    Ingwerscheiben gedünstet: Frische Ingwerwurzeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Johannisbeersaft und Zucker aufkochen. Die gehobelten Ingwerscheiben in die heisse Flüssigkeit geben und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Nach dem Auskühlen zum Belegen von Nigiri und dem Füllen der Maki Sushi verwenden.

    Himbeersosse: TK Himbeeren mit Wasser und Zucker aufkochen und abpassieren. Nach dem Abkühlen den Himbeergeist unterrühren.

    Die Früchte in Scheiben oder Streifen schneiden als Fischersatz.

    Nigiri Sushi: Der gekochte Reis wird nach dem Auskühlen in Nocken geformt und mit den in Streifen geschnittenen Früchten oder Ingwer belegt.

    Maki Sushi: Eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie belegen. Als Noriblätterersatz die eingefärbten Flädle verwenden und auf die Matte legen. Danach den Reis rechteckig ca. 3/4 cm dick auftragen, in der Mitte mit etwas süsser Cillisosse bestreichen und mit Früchten oder Ingwer belegen. Je nach Geschmack mit geröstetem Sesam oder Nüssen beträufeln. Ebenso kann mit diversen Gewürzen wie Koriander oder Curry eine asiatische Komponente zugegeben werden. Das Ganze einrollen und dann in gehackten Pistazien oder Schokospänen wälzen und in kleine Stücke schneiden. Nun auf Tellern schön anrichten und die Himbeersosse dazugeben.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=3221036/1r281xp/index.html :Letzte Äend. am: 13.04.2008

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    Hinbeere, Ingwer, Nachtisch, Obst, Reis, Saucen, Sonstiges

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