Fleisch

Hamburger at its best (A.Herrmann)



Für 6 Servings

Zutaten

  • 6 Hamburger-Brötchen
  • - mit Sesam
  • 2 EL Weiche Butter
  • 700 g Roastbeef [2]
  • - durch den Wolf gedreht
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Tomaten
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • - alle küchenfertig
  • 6 EL Mayonnaise
  • - verrührt mit
  • 1 TL Geriebener Meerrettich
  • 6 EL Ketchup
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Koch-Doch mit Alexander
  • - Herrmann BF 25.05.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Beachten: die Portionen sind als Bestandteil von einer "After-Work-Party" bemessen.

    Den Backofen mit Grillfunktion vorheizen.

    Die Hamburger-Brötchen halbieren und die Innenseiten mit der Butter gleichmässig dünn bestreichen. Mit der Butterseite nach oben auf ein Backblech legen und im Backofen knusprig rösten.

    Den Backofen auf 150Grad (Umluft) einstellen.

    Für die Hamburger die Roastbeef-Masse in Portionen (1 Portion pro Serving) teilen. Mit angefeuchteten Händen lockere, gleichmässig grosse, gut fingerdicke Küchlein formen [1]. Etwas flach drücken und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne im Butterschmalz nach und nach auf beiden Seiten schön braun braten. Auf eine grosse ofenfeste, vorgewärmte Platte geben und im Ofen drei bis fünf Minuten fertig garen lassen.

    In der Zwischenzeit die Hamburger-Brötchen mit je einer bis zwei Blättern Eisbergsalat belegen. Die Meerettich-Mayonnaise und den Ketchup darauf nach Geschmack verteilen. Frisch geschnittene Tomatenscheiben und frisch geschnittene Zwiebelscheiben, sowie die Hamburger darauflegen und mit den anderen Brötchenhälften bedecken. Sofort servieren.

    [1] Wichtig ist, dass das frisch durchgedrehte Roastbeef nicht verknetet wird, sondern ganz locker geformt wird.

    [2] Man kann auch Rinderhackfleisch verwenden, der leicht höhere Fettgehalt geht aber zu Lasten des Geschmacks. Die Hanburger werden auch nicht so zart.

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