Backen, Milchprodukte

Tarte d'Auvergne



Für 1 Tarte(*)

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 125 g Butterflocken
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Roquefort
  • - gewürfelt
  • 125 ml Creme fraiche
  • 3 1/2 EL Schlagsahne
  • - +/-
  • 2 EL Calvados
  • REF

  • - Essen&Trinken 10/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für eine rechteckige Tarteform von 32x25cm.

    Aus Mehl, Butterflocken, Ei und Salz einen Mürbeteig zubereiten. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.

    Die Hälfte vom Roquefort mit Creme fraiche, Schlagsahne und Calvados verrühren. Den Teig ausrollen und in die gefettete, rechteckige Tarteform geben. Den Boden mit einer Gabel einstechen, dann mit der Käsemasse bestreichen und mit den restlichen Käsewürfeln bestreuen.

    Bei 200Grad im vorgeheizten Ofen auf der unteren Einschubleiste zwanzig Minuten backen.

    Etwas abkühlen lassen und zum Beispiel zu kräftigem Rotwein, Äpfeln, Trauben und Nüssen servieren.

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte

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