Fleisch, Grillen

Rinderrouladen mit Garnelen



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 10 Riesengarnelen ohne Kopf
  • - a je ca. 50 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Büschel glatte Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • 1 kg Rinderfilet
  • - aus der Mitte
  • 50 g Alter Pecorino
  • Öl
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Essen&Trinken 05/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Garnelen kalt abspülen. Das Fleisch aus der Schale brechen und entdarmen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Garnelen in eine Arbeitsschale legen. Mit Knoblauch, Petersilie und Zitronensaft mischen und mit Cayennepfeffer würzen. Zudecken und beiseite stellen.

    Aus dem Rinderfilet Scheiben von einem bis anderthalb cm Dicke schneiden. Die Scheiben zwischen zwei Gefrierbeutel legen und mit einem Fleischklopfer dünn ausklopfen. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Je eine Garnele daraufsetzen, mit etwas frisch geriebenem Pecorino bestreuen und fest zu einer Roulade aufwickeln. Dann mit Holzstäbchen zusammenstecken.

    Die Rouladen kurz vorm Grillen dünn mit Öl bestreichen. Über mittlerer Hitze ungefähr zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten grillen, dabei öfter wenden.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Meeresfrüchte

    Titel - Rubrik - Stichworte