Nachtisch, Backen, Obst, Milchprodukte

Sommerbeeren-Trifle im Glas



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 350 g gemischte Beeren, nach
  • - Wunsch mit etwas Zucker
  • - aromatisiert
  • MMMMM-----------------Löffelbisquitmasse:------------------------
  • 5 Eigelb
  • 50 g Vanillezucker
  • 2 Blätter Rosenpelargonie,
  • - fein geschnitten
  • Bittermandelaroma
  • Salz
  • 150 g Mehl
  • 5 Eiweiss
  • 75 g Zucker
  • MMMMM---------------------Quarkmousse:----------------------------
  • 125 g Quark (40%), leicht im Tuch
  • - ausgedrückt
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 2 cl Orangensaft
  • 150 g Sahne
  • 40 g Zucker
  • 2 Eiweiss
  • MMMMM----------------------Dekoration:----------------------------
  • Mandelstifte, geröstet
  • 1 cl Creme de Cassis, ca.
  • Rosenpelargonienblätter
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - SWR 27.06.2008;
  • - Rezept von Peter Scharff
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Löffelbisquitmasse: Die ersten 5 Zutaten verrühren, dann zügig das Mehl unterheben. Aus Eiweiss und Zucker einen Eischnee herstellen und unter die Eier-Mehlmasse heben. Löffelbiskuitmasse auf Backpapier mit Hilfe eines Dressierbeutels aufdressieren und die Masse im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C etwa 20 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen die Löffelbisquitmasse sofort mit Zucker bestreuen und auf einem zweiten Backpapier umgedreht auskühlen lassen. Die Biskuitmasse auf die Durchmesser der Portionsgläser in Würfel zuschneiden oder beliebig ausstechen. Zum Füllen gehen am besten Whiskytumbler oder ähnliches.

    Quarkmousse: Quark, das Mark der Vanilleschote und den Orangensaft mit dem Rührgerät glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Aus Zucker und Eiweiss einen Eischnee herstellen und ebenfalls unterheben.

    Anrichten: Biskuitwürfel, Beeren und Quarkmousse schichtweise in Gläsern anrichten und für ca. 2 Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit Creme de Cassis übergiessen und mit gerösteten gestiftelten Mandeln bestreuen und mit Rosenpelargonienblättern garnieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=3509168/1ojv8un/index.html :Letzte Äend. am: 29.06.2008

    Stichworte

    Backen, Beeren, Dessert, Gebäck, Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte