Suppe, Gemüse

Sellerie-Rahmsuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Zweige Stangensellerie
  • 2 Mittlere Kartoffeln
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 25 g Butter
  • 1 dl Noilly Prat
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • 4 Esslöffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Kerbel
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - September 2008
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Stangensellerie putzen und mitsamt allfälligem schönem Grün in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel fein hacken. Alle diese Zutaten in einer mittleren Pfanne mit der Butter andünsten.

    Noilly Prat und Gemüsebouillon beifügen und die Suppe zugedeckt etwa zwanzig Minuten leise kochen lassen.

    Dann Rahm beifügen und die Suppe sehr fein pürieren.

    Vor dem Servieren zur Suppe geben und diese nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und wenn nötig Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit frischem Kerbel oder gehackten Stangensellerieblättern bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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