Gemüse, Milchprodukte

Geeiste Tomatensuppe mit Fetaklößchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Strauchtomaten
  • 150 g Fetakäse
  • 50 g Quark
  • 45 g Hartweizengrieß
  • 0.5 EL Honig
  • 1.5 EL Limettensaft
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Grüne Pfefferkörner
  • 4 Thymianzweige
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Pfefferkörner
  • Vanillesalz
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Fetakäse mit einer Gabel gut zerdrücken, Quark zugeben, glatt rühren, Grieß unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse circa 15 Minuten ziehen lassen. Wasser mit etwas Olivenöl, Pfefferkörnern, geschälten, halbierten Knoblauchzehen, Thymianzweig und Lorbeer aufkochen. Von der Käsemasse kleine Nocken abstechen und im Sud drei bis vier Minuten ziehen lassen (nicht kochen), danach auf Küchenkrepp abtupfen.

    Tomaten gut waschen, Kernhaus ausstechen, zwei Drittel davon klein schneiden, mit dem Mixstab fein pürieren, durch ein Haarsieb abpassieren. Das Tomatenpüree mit Honig, Vanillesalz, Limettensaft abschmecken, grüne Pfefferkörner zugeben, mit Gemüsebrühe zur richtigen Konsistenz glatt rühren, Suppe kalt stellen. Restliche Tomaten abziehen, entkernen und würfeln, mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Suppe in geeistem tiefen Teller anrichten. Die Fetaklößchen und Tomatenwürfel darüber verteilen und mit Thymian garnieren.

    Nährwert pro Person 258 Kcal - 14 g Fett - 12 g Eiweiß - 19 g Kohlenhydrate - 1,5 BE

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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