Fisch, Teigwaren

Lachsfilet mit Schwarzen Spaghetti in Safransahne



Für 2 Personen

FÜR DIE SAFRANSAHNE

  • 200-300 g Sahne
  • 1/2 g Safran
  • 1 Limette; Saft und Abrieb
  • FÜR DEN LACHS

  • 4 Tranchen Lachsfilet
  • 2 EL Butter
  • SONSTIGES

  • 200 g Schwarze Spaghetti
  • Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • BEILAGE

  • Salat nach Geschmack
  • 1. 200 Gramm Sahne in einem hohen Topf kurz aufkochen und auf kleinster Flamme bis auf die Hälfte reduzieren. Limette gründlich waschen, die Schale abraspeln und Geraspeltes in die Sahne geben. Limette auspressen und den Saft zur späteren Verwendung beiseite stellen.

    2. Lachstranchen leicht salzen. Butter erhitzen und den Lachs darin bei mittlerer Temperatur auf beiden Seiten je 3-4 Minuten braten. Nicht zu lange braten, der Lachs sollte noch leicht glasig in der Mitte sein.

    3. Währenddessen die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

    4. Safran in etwas Limettensaft einweichen.

    5. Restliche Sahne (Menge nach gewünschter Konsistenz) und restlichen Limettensaft mit dem Schneebesen in die reduzierte Sahne rühren, den Safran hinzugeben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Anrichten:

    Safransahne als Spiegel auf vorgewärmte Teller geben. Spaghetti abgießen und auf den Tellern mit den Lachstranchen anrichten. Mit Rucola oder sonstigem grünen Salat dekorieren.

    Dazu passt ein Salat nach Wunsch, z.B. Rucola. Da wir kurzfristig leider keinen Rucola in der gewünschten Qualität bekommen haben, haben wir uns für Kopfsalatherzen und Landgurken entschieden. Auch wenn es so nicht ganz stilecht war, es war eine gute Wahl!

    Stichworte

    Fisch, Nudeln, Teigwaren

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