Suppe, Milchprodukte

Basilikumsuppe mit Parmesan



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Essl Mehl
  • 0.75 Litr. Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 50 g Parmesan
  • 1 TL Grober Senf
  • Weisser Pfeffer & Salz
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 Bd. Basilikum
  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Das Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Das Mehl über Zwiebel und Knoblauch stäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Schneebesen die Brühe und die Sahne aufgiessen. Suppe bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    Die Hälfte des Parmesans reiben und mit dem Senf unter die Suppe mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen, einige Blätter beiseite legen. Rest in die Suppe geben und alles mit dem Stabmixer aufmixen. Die Suppe in Teller oder Suppenschüsseln geben. Den übrigen Parmesan in hauchdünnen Spänen darüber hobeln. Mit den beiseite gelegten Basilikumblättchen garnieren.

    Stichworte

    Basilikum, Käse, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte