Gemüse, Milchprodukte

Gefüllte Champignons mit Kräuterrahmsoße und Walnüssen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Champignons große
  • 160 g Camembert
  • 2 EL Walnusskerne
  • 300 g Paprikaschoten rot/grün
  • 90 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Essl Schnittlauch
  • 1 Essl Petersilie
  • 4 Thymianzweige
  • 250 ml Milch
  • 1.5 EL Mehl
  • 90 g Zwiebeln
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1.5 EL Butterschmalz
  • 1 Essl Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Camembert in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie klein schneiden, Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Paprika entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Champignons Stiel herausdrehen, schöne Öffnung ausschneiden, Abschnitte mit Stiel klein schneiden, ein Viertel der Paprikawürfel zur Seite stellen, alle anderen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Champignonköpfe in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, gut abtropfen und erkalten lassen, mit Camembert-Paprikamischung füllen, Walnüsse etwas zerkleinern, Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.

    Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Thymianzweige zugeben, gefüllte Champignonköpfe darauf setzen, im Ofen bei 140 bis 150 Grad acht bis zehn Minuten backen.

    Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen*, mit Mehl bestäuben, mit Milch aufgießen, mit Brühe auffüllen, köcheln lassen, salzen und pfeffern, Walnüsse und restliche Paprika mit unterheben, Soße als Spiegel in einem tiefen Teller anrichten, Champignonköpfe darauf setzen und mit Thymian garnieren.

    *= etwas andünsten (Bemerkung von der Erfasserin)

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Nüsse

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