Suppe, Gemüse, Teigwaren

Zucchini-Tomatensuppe mit Nudeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 500 g Tomaten
  • 500 g Zucchini
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1.25 Litr. Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Kleine Nudeln
  • Frisch geriebener Parmesan
  • 1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob würfeln.

    2. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel anbraten. Die Zucchiniwürfel dazu geben und etwa 5 Minuten mitbraten. Die Tomaten und die Kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei mittlerer bis schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln.

    3. Die Brühe angiessen und einmal kurz aufkochen. Die Nudeln in der Suppe al dente kochen. Mit dem Parmesan bestreut servieren.

    :Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

    Stichworte

    Gemüse, Nudeln, Suppe, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte