Fleisch, Backen

Kasslerpfanne mit Birnen und Bohnen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Kasseler Steaks à 80 g
  • 240 g Birnen schöne Luise (2 Stück)
  • 280 g Grüne Bohnen
  • 180 g Zwiebeln rot
  • 0.5 Bd. Bohnenkraut
  • 250 ml Brauner Kalbsfond eingedickt
  • 4 Scheib. Mischbrot
  • 1.5 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Bohnen an beiden Enden etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen.

    Zwiebel schälen, in Spalten schneiden, Birnen halbieren, Kernhaus ausschneiden, Spalten schneiden, in etwas Olivenöl beidseitig kurz anbraten.

    Bohnen in heißem Olivenöl mit etwas Bohnenkraut anschwenken, Birnenspalten darauf verteilen, Kasselerscheiben darauf legen.

    Zwiebelspalten in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, mit eingedicktem Kalbsfond ablöschen, über vorbereitete Kasseler Pfanne verteilen.

    Im Ofen bei circa 120 Grad Celsius 20 Minuten garen, mit Pfeffer abschmecken. Pfanne zur Selbstbedienung auf Tischmitte stellen, Brot im Körbchen dazustellen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch, Gemüse, Kräuter, Obst

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