Gemüse

Piccata Milanese mit Spaghetti



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Kalbsfiletschnitzel (à 60 g)
  • 240 g Spaghetti
  • 250 g Schältomaten (Glas)
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 4 EL Parmesan gerieben
  • 180 g Tomaten
  • 2 Rosmarinzweige
  • 8 Scheib. Mailänder Schinken (à 15 g)
  • 0.5 Bd. Basilikum
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Parmesan am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Schnitzel etwas klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenscheiben mit Rosmarinzweig im Ofen bei 120 Grad Celsius trocknen. Spaghetti in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen. Schältomaten mit dem Mixstab fein pürieren.

    Knoblauch schälen, fein würfeln. Basilikum in Streifen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Tomatenpüree in heißer Pfanne angehen* lassen, Tomatenfilets, Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, nun die Spaghetti mit unterheben, Basilikum zufügen.

    Schnitzel mehlieren, durchs Ei ziehen, in Parmesanbrösel wenden und in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb braten. Tomatenspaghetti in tiefem Teller anrichten. Piccata darauf setzen, Parmesanspäne darüber hobeln, getrocknete Schinkenscheiben darauf legen, mit Basilikum garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Teigware

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