Backen

Pizza-Schnecken mit Hackfleisch



Für 6 bis 12 Schnecken

FÜR DEN HEFETEIG

  • 250 Gramm Mehl, Type 550
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Teel. Zucker
  • 3 Essl. Olivenöl
  • Mehl zum Ausrollen
  • FÜLLUNG UND FINISH

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 70 Gramm Tomatenmark
  • 200 Gramm Emmentaler, gerieben
  • Paprikapulver
  • Thymian
  • Zubereitung Für den Teig Hefe, Mehl, Salz, Zucker, 125 ml warmes Wasser und Olivenöl mit einem Knethaken verrühren und eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.

    Für den Belag Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen. Die Tomaten waschen und würfeln.

    Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Hackfleisch und 100 g von dem Käse und ein Ei miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian pikant würzen.

    Fertigstellen:

    Den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf Backblechgröße ausrollen. Das Tomatenmark mit 2 EL Öl darauf verteilen. Anschließend die Hackmasse darauf verteilen.

    Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen.

    Die Pizzarolle mit einem scharfen Messer in 6-12 Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Das zweite Ei verquirlen und auf die Schnecken streichen. Den restlichen Käse auf den Schnecken verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 220°C Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten backen.

    Resumée: Die Schnecken haben gut geschmeckt. Eine konventionelle Pizza wäre mit denselben Zutaten allerdings vermutlich auch nicht schlechter gewesen.

    Stichworte

    Backen, Backen, Pizza

    Titel - Rubrik - Stichworte