Zubereitung Für den Teig Hefe, Mehl, Salz, Zucker, 125 ml warmes Wasser und Olivenöl mit einem
Knethaken verrühren und eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Für den Belag Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen. Die Tomaten
waschen und würfeln.
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Hackfleisch und 100 g von dem Käse und ein Ei miteinander verrühren. Mit
Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian pikant würzen.
Fertigstellen:
Den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf Backblechgröße ausrollen. Das Tomatenmark mit 2 EL Öl
darauf verteilen. Anschließend die Hackmasse darauf verteilen.
Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen.
Die Pizzarolle mit einem scharfen Messer in 6-12 Scheiben schneiden.
Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das zweite Ei verquirlen und auf die Schnecken streichen. Den restlichen Käse auf den Schnecken
verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca.
220°C Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten backen.
Resumée: Die Schnecken haben gut geschmeckt. Eine konventionelle
Pizza wäre mit denselben Zutaten allerdings vermutlich auch nicht schlechter gewesen.