Geflügel, Gemüse

Hähnchenkeule mit Semmelfüllung an Rahmkarotten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hähnchenkeulen (à 150 g)
  • 480 g Karotten
  • 120 g Frühlingslauch
  • 30 g Räucherspeck
  • 1 Essl Schnittlauch
  • 1 Essl Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2.5 Stücke Altbackene Semmeln
  • 4 Rosmarinzweige
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 120 ml Milch
  • 80 g Ml Sahne
  • 200 ml Brauner Geflügelfond
  • Muskat
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zahnstocher
  • (circa 40 Minuten) Semmeln in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, Speck ebenfalls klein würfeln und mit Zwiebelwürfeln in einer heißen Pfanne mit etwas Brühe angehen* lassen. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Alles mit Semmeln vermengen, Ei zugeben und einarbeiten.

    Milch erhitzen und unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Von den Hähnchenkeulen beide Gelenkknochen auslösen, Fleischseite mit Pfeffer würzen, mit Semmelmasse füllen, mit Zahnstocher zustecken. In heißem Olivenöl rundum anbraten, in Pfanne mit Rosmarinbett umsetzen und mit braunem Geflügelfond angießen. Im Ofen bei circa 170 Grad etwa 20 Minuten garen.

    Karotten schälen, in Scheiben schneiden. Frühlingslauch säubern, Röllchen schneiden, beides in Olivenöl angehen* lassen, mit wenig Brühe angießen. Kurz dünsten lassen und mit Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Biss garen. Als Bett in einem tiefen Teller anrichten, Keule schräg halbieren, darauf setzen. Soße angießen und mit Rosmarin garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Semmeln

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