Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann Ei und Eigelb darunter
rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Schokolade- und Kakaopulver mit dem Mehl mischen,
beigeben, zu
einem glatten, weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl
stellen.
Mandelmasse mit 2 El Pistazien und Pistazienaroma gut kneten, zu einer Rolle formen, in ca. 45 gleich
dicke Scheibchen schneiden, Kügelchen formen.
Formen: den Teig ca. 1/4 Std. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank
nehmen. Portionenweise 4 mm dick auswallen, Rondellen von ca. 6 cm 0 ausstechen. Mit Eiweiß
bestreichen, je 1 Marzipan-Kügelchen in die
Mitte setzen. Rondellen zu einem Dreispitz hochziehen, oben mit drei Fingern zusammendrücken, auf ein
mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren: Gützli an einen Zahnstocher stecken, Hüetli-Ecken in die
Glasur tauchen, auf einem Gitter trocknen. Etwas Glasur mit einem Pinsel in der Gützlimitte auftragen, mit
den restlichen gehackten Pistazien verzieren.
Aufbewahren: Gützli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken
aufbewahren.
Haltbarkeit: ca. 1 Woche. Oder Gützli ohne Glasur tiefkühlen,
Haltbarkeit: ca. 2 Monate.